Windows Server 2008 /R2 サポート終了 Azure移行サポート

1台~1,000台規模のサーバーのAzureへの移行をサポートします Azure 移行 サービス

Azure専門のインテグレーターだからできる、安心かつワンストップのサポート!

オンプレミス環境からAzureへの移行はサーバー1台からでもAZPowerにおまかせください。
アセスメント、設計、構築、お客様のスキルアップのためのワークショップをご提供。

オンプレミス環境のクラウド化を推進したいお客様を全力でサポートさせていただきます。

テレワーク、BCPへの中長期的な対応策として、パブリッククラウドの利用が活発化しております。
なかでも、Microsoft社が提供するAzureはActive Directoryとの連携に長けており、Active Directory導入企業様にとって最も移行しやすいクラウドです。 また、エクセル・ワードなどのアプリケーションが中心であったOffice365が、企業のセキュリティ全般を網羅する機能を付加されたMicrosoft365へと進化しました。 このMicrosoft365と抜群の親和性を持つAzureは、規模を問わない企業様に多くのメリットをもたらすことから、Azureを導入する企業様が増加しております。
AZPowerはAzure専門のインテグレーターとして、数多くのお客様のAzure導入をサポートしてまりました。アセスメントから、設計、PoC、構築、運用、決済までワンストップでAzureサポートを提供できる技術力を持ちます。
1台~でも規模を問わず対応いたします。
Azure導入を推進したいお客様へ、全力でサポートさせていただきます。Azureをご利用したいと思ったら、まずはAZPowerまでご相談ください。

AZPowerが推奨するAzureへの移行ステップ

AZPowerは、Azureへの移行をサポートします!""

Azureへの移行メリット

CAPEXからOPEXへ 初期投資を最大限抑制することができます。 柔軟なリソースの拡大と縮小に対応できる 必要ないときには縮小し、必要なときには拡大することができます。
高い可用性と災害に強いシステムが構築できる 二重にハードウェアを用意する必要などがなく、高い可用性を実現します。 ライセンスの管理が不要 サーバーライセンス、CALを考える必要がありません。 豊富なAzureサービスとの連携が可能 BackupサービスなどAzureの豊富なサービスと簡単に連携することができます。

すでに多くの企業様が、
クラウド導入のメリットを感じています

クラウドサービスを利用している理由出典:「平成29年版 情報通信白書」より

Pick Up!

理由(1)
「資産、保守体制を社内に持つ必要がないから」
「クラウドでは、ハードウェアの購入を必要としません。ITを固定資産として持たないということは、経営資源を最適化できるだけでなく、これまで必要とされてきた資産の維持・拡張・保守などの時間的、人的コストも同時に削減します。
また、クラウドは必要な時に、必要な分だけ利用できる高い拡張性を持ちます。これまでITリソースにかけていた費用負担を最適化することで、より本来のビジネスに集中することができます。」
理由(2)
「どこでもサービスを利用できるから」
「今日、複数拠点間でのサーバーを介した情報共有は必須です。クラウドを利用すれば、インターネットを通じてどこからでも情報にアクセスすることが可能です。クラウド自体が有する国際基準のセキュリティ体制により、高いコストをかけずにデータ保護、コンプライアンス要件を満たすことも可能です。
また、AZPowerでは、クラウドまでのVPNやインターネットを介さないクラウドへの接続(閉域接続)などの安全なネットワークの手配をワンストップで行えるので、安心してご利用できるクラウド環境を構築いたします。」
理由(3)
「安定運用、可用性が高くなるから(アベイラビリティ)」
「クラウド導入の最大の魅力は、高い安定性と可用性の実現です。自社運用(オンプレミス)では、サーバーの安定稼働を求めると、サーバー以外の付帯設備への投資も余儀なくされてきました。クラウドではサービス提供会社が提示するSLAにより、高い可用性が保証されています。
災害時の業務継続(BCP)の観点では、クラウドの活用がデータ保護にはもっとも効果的な手段と言われています。
Azureは国内2つのリージョンがあり、国内だけでも西日本・東日本間の冗長化が可能です。」

Azureへの移行は、
AZPowerにおまかせください!

マイクロソフト Gold コンピテンシーパートナーである
AZPowerの強み

ID・認証基盤(Active Directory)に強い!

クラウド活用のベネフィットを最大にする上で、ID・認証基盤(Active Directory)は切り離せません。AZPowerはAzureに特化したクラウドインテグレーターとして、ID・認証基盤(Active Directory)に対しては多くの構築実績から得た知見を有します。ご利用中のお客様環境の現状を評価させていただき、最適なAzureへの移行をご提案させていただきます。

Azureを活用するためのネットワークに強い!

AZPowerでは、より安全にAzureをご利用いただくためのインターネットVPNや閉域VPNのネットワーク手配から、Azureへの接続、Azure内部の構成までをワンストップで提供できます。
一般的には、ネットワーク事業者とクラウド事業者に対して別々に発注しなければならず、この連携に煩雑な手間がかかります。
AZPowerなら、お客様のご利用環境に合わせたネットワーク回線から、Azureへの接続、Azure内部の構成までをご提案・構築いたします。

Azureを活用するためのワークショップを用意!

クラウドインテグレーション事業を通して培った実際のノウハウや、過去の失敗談、お客様がクラウドサービスを提供するうえで必要となるクラウドビジネスの考え方、知っておくと役に立つかもしれない裏話など、一般のトレーニング専業会社が提供しているコースでは体験できないような内容を提供しております。

Azureの活用をお考えのお客様、まずはAZPowerにご相談ください!