のサービス詳細

システムやコンポーネントを統合して、相互に連携 インテグレーション​メニュー

認証とセキュリティ

Microsoft Entra ID ゼロトラスト導入支援​ 任意のデバイスやアプリケーションからの安全なアクセスを可能にする microsoft

あらゆるデバイスやアプリケーションから安全にアクセスするためのソリューションを提供します。信頼しない、常に検証するという原則に基づいたZero Trustモデルを導入し、企業のセキュリティを強化します。これによりデータの保護とビジネスの継続性を確保します。

作業項目

Azureサブスクリプション払出し/Microsoft Entra ID PREMIUM P1 ライセンス払出し/Microsoft Intune ライセンス払出し/Microsoft Entra IDアカウントの作成/要件確認/多要素認証設計/条件付きアクセス設計(最大3つまで)/デバイスコンプライアンスポリシー設計/管理者向けスキルトランスファー

Endpoint Security 導入支援​ Microsoft Defender 製品群を活用し、エンドポイントのセキュリティを強化 microsoft

Microsoft Defender for Business(for Endpoint)によるEDRを構築し、エンドポイント セキュリティ ソリューションで、ランサムウェア、マルウェア、フィッシングなどの脅威からデバイスを保護します​。​

作業項目

Microsoft Defender for Business(Endpoint) ライセンス払出し/ライセンス割当/要件確認/セキュリティ ロール設定/電子メール通知設定/デバイスへのオンボード/管理者向けスキルトランスファー​

災害復旧と事業継続​

Azure Site Recovery 導入支援​ データとアプリケーションのバックアップと復元 azure

Azureの強力なバックアップと復元機能を活用し、データとアプリケーションの安全性を確保します。災害時でもビジネスを継続できるよう、信頼性の高いリカバリーソリューションを提供します。

作業項目

Azureサブスクリプション払出し/要件確認/設計及び構成計画策定/構築/検証/管理者向けスキルトランスファー

BCP コンサルティング 顧客特有のビジネス継続計画を設計し、Azure ソリューションでの実装を支援 microsoft

お客様のビジネスニーズに合わせたビジネス継続計画(BCP)の設計と、そのAzureソリューションでの実装を支援します。災害時でもビジネスを継続できるよう、専門的なアドバイスとソリューションを提供します。

作業項目

Azureサブスクリプション払出し/ビジネス継続に関する要件および目標の理解/ビジネス継続計画(BCP)の策定/Azureソリューションの設計/導入・設定支援/テストおよび検証/管理者向けスキルトランスファー

リモートワーク環境構築​

AVDリモートワークソリューション Azure Virtual Desktop(AVD)を使ってリモートワーク環境を高速で構築 azure

Azure Virtual Desktopを活用して迅速にリモートワーク環境を構築します。セキュリティ対策からユーザー教育まで、安全で効率的なリモートワークの実現を全面的にサポートします。

AVD with ゼロトラストセキュリティ AVD + ゼロトラストを用いた、よりセキュアなリモートワーク環境の構築 azure microsoft

Azure Virtual Desktopとゼロトラストモデルを組み合わせて、高度にセキュアなリモートワーク環境を構築します。信頼性と安全性を確保しながら、効率的なリモートワーク体験を提供します。

AVD with M365 統合環境構築 AVD + Microsoft 365の統合を図り、より効率的なリモートワーク環境を実現 azure microsoft

Azure Virtual DesktopとMicrosoft 365(Teams, SharePoint, OneDrive)を統合し、効率的なリモートワーク環境を実現します。コラボレーションと生産性を向上させるための一体化されたソリューションを提供します。

ファイルサーバー移行

Azure IaaS VMへの移行サービス​ オンプレミスのファイルサーバーをAzure IaaS VM(Virtual Machine)に移行します。 azure

オンプレミスのファイルサーバーをAzure IaaS VMに効率的に移行します。データの安全性を確保しながら、コスト効率とパフォーマンスの向上を実現するための包括的なサポートを提供します。

Azure NetApp Filesへの移行サービス 高パフォーマンスなNetAppテクノロジーをAzure環境で活用 azure

高パフォーマンスなNetAppテクノロジーをAzure環境で最大限に活用します。データの移行から設定まで、スムーズで効率的な移行を実現し、お客様のビジネスパフォーマンスを向上させます。

SharePoint Onlineへの移行サービス SharePoint Onlineをファイル共有基盤として活用 microsoft

ファイル共有基盤としてSharePoint Onlineを最大限に活用します。データの移行から設定まで、スムーズで効率的な移行を実現し、コラボレーションと生産性の向上をサポートします。

連携・統合

SaaS 連携サービス​ 主要SaaSサービスとのMicrosoft Entra IDベースでのシングルサインオン連携 microsoft365

Slack、Zoom、Salesforceなどの主要SaaSサービスとMicrosoft Entra IDを連携させ、シングルサインオンの利便性を提供します。複数のサービス間での一貫したアクセス管理を実現し、業務効率とセキュリティを向上させます。

Azure IaaSへの移行

EOS & ハードウェア Migration to Azure EOS(End of Support)が迫るオンプレミスサーバーまたはハードウェアの老朽化に対応するための移行ソリューション azure

サポート終了が迫るオンプレミスサーバーや老朽化したハードウェアからAzureへのスムーズな移行を支援します。安全かつ効率的にシステムを最新の状態に保つための包括的なソリューションを提供します。

専門的な知識や経験を基にアドバイスや指導を提供 コンサルテーションメニュー

Azure移行戦略ガイドサービス

Azureへの移行を計画しているが、戦略が不明確な企業様へ Microsoft Cloud Adoption Framework for Azure (CAF)を活用した移行戦略​

Azureへの移行と運用において、戸惑いや不明点が多い企業には、CAFによるガイダンスを提供します。このフレームワークは、企業がビジネス目標を達成するための戦略から具体的な運用手順まで、網羅的なベストプラクティスとガイドラインを備えています。CAFを活用することで、高いROIを実現しながら、スムーズかつ安全なクラウド移行と運用が可能になります。

Microsoft Cloud Adoption Framework for Azure(CAF)

企業規模でクラウドネイティブ開発を実現するために、必要な役割や責任、行動に関する考え方が体系化されたナレッジフレームワーク​

• 企業でCCoEを構成
    戦略定義
  • 計画
    導入準備
    採用
  • 統制管理
    管理

Azure最適化レビューサービス

既存のAzure環境を最適化したい企業様へ Well-Architected Framework (W-AF)を活用したAzure最適化レビュー

既存のAzure環境を持つ企業にとって、Well-Architected Framework(W-AF)はその効率と堅牢性を次のレベルへ引き上げる手段です。このフレームワークは、パフォーマンス、コスト効率、セキュリティ、信頼性、運用優れ性の5つの柱に焦点を当てています。W-AFに基づく定期的なレビューと改善によって、企業はAzureリソースを最適化し、運用コストを削減すると同時に、業務効率を高めることができます。

クラウド活用のメリットを最大化するための5つの重要事項

コスト最適化

運用・開発の両面でコスト効率に優れたクラウド環境を設計​

非効率的で無駄なクラウド支出を可視化​

運用の卓越性

DevOps や自動化により開発と展開のサイクルを高速化

優れた監視アーキテクチャを整備し障害を予兆検知​

性能効率​

変動する需要に応じた柔軟なスケーリングに対応したアーキテクチャを設計​

性能とスケーラビリティを念頭にコスト効率を維持

信頼性​

様々なレベルでの障害から適切にリカバリーするための設計​

利害関係者や顧客が要求する時間内に、障害から復旧できる設計​

セキュリティ​

設計と実装から展開と運用まで一貫したセキュリティを確保​

アプリケーション、プロセス、組織の文化にセキュリティを組み込む​

Azureセキュリティ・コンプライアンス強化サービス​

クラウドのセキュリティとコンプライアンスを強化したい企業様へ Azureガードレールに基づくポリシー設定とセキュリティ・コンプライアンスの確保、リソースの監視と制限を自動化

クラウド環境のセキュリティとコンプライアンスを強化します。Azure PolicyやTemplate Specsとデプロイ スタックを活用して、企業ポリシーに則ったリソースの使用を厳格化するガードレールの設定と管理を支援します。​

クラウドのセキュリティ

クラウドとオンプレ環境を安全・快適に接続するネットワークサービス その他ご提供サービス

インターネット回線導入サービス

法人・ビジネス向け 最大10Gbps1社専有型 1社専有型のビジネス向け回線サービスでワンランク上のインターネット環境を提供

1社専有型インターネット回線は 月額 22,000 から。

※上り最大:100Mbps/下り最大:100Mbpsベストエフォート

• 100Mpbs~10Gbpsまで選べるプラン
  • マルチギガビット・イーサネット対応
  • 24時間365日オンサイト保守
  • SLA(サービス品質保証)付き

Azure VPN 導入パック

高品質で低価格な1Gbps回線を使用してお得にクラウド接続 事業拠点とAzureの環境を安全に接続する、イアンターネットVPNの導入パック azure

新規回線の手配から、Azureのサブスクリプション発行、Azure VPN Gatewayの設定まで対応可能です。Azureをまずはご利用したいというお客様はぜひご相談ください。

Express Route導入パック

ベーシックプラン/冗長化プラン(ギガ) 事業拠点とAzureの環境を安全に接続する、ExpressRouteの導入パック azure

閉域回線の手配からご対応させていただきます。ベーシックプラン、ベーシックプラン(専有型)、冗長化プランの3つのプランをご用意しております。