PowerSKILLオンライン特別講座

DX時代、将来に向けてのリーダーシップ開発 〜自分の力が、チームに影響を与え貢献している、という自信が持てる〜

PowerSKILL オンライン特別講演
DX時代、将来に向けてのリーダーシップ開発
Presented by AZPower

『人生100年、満足できる人生を送る』ために、主体性を高め、能動的な人材への変革が必要です。
思考及び志向の幅を広げ、様々な可能性/リスクに対応できる人材を一人でも多く輩出し、結果としてエンゲージメントのレベルを高め、企業貢献し、自身及び企業を推進する意識を持った行動、そしてその活動を習慣化させることが目的です。

今の時代に成果の上がる組織づくりとは、リーダーだけが意思決定をするのではなく、社員全員が主体性を持って仕事に取り組める環境をつくること。
そのためには、状況を把握し自ら課題を見つけ、関係者を巻き込み解決する。変革をおそれない柔軟な会議をする。昨日までの慣習・ルーティンワークにとらわれることのない、柔軟な発想と行動が促進される組織が必要です。
本セミナーでは、自分らしいリーダーシップについては、主体性を育てるプロセスにおいて、自分自身を理解し自分を受容し、自分の持つ強みを明確にすることで、強みを活かして生き抜いていく力を醸成させる事であり、自分の力が、チームに影響を与えている、貢献している、という自信を持って仕事をしていく事を目指します。

【こんな方へオススメ】
営業担当・製造担当などの管理者・現場の方々
経営企画、営業企画
経営者及び次世代経営者候補生の方々

参加ご希望の方は、お申込みフォームよりお申込みください。

講師紹介

嶋谷 光洋
株式会社アイマム 代表取締役

この講演は、AZPowerのLearning Management System=PowerSKILLのオンライン講座としてご提供いたします。
※オンライン特別講演はMicrosoft Teamsでの実施となります。
PowerSKILL詳細

【開催日程】
日時:2021年7月21日(水)14:00~15:00
応募締め切り:2021年7月20日(火)
提供方法:PowerSKILLを使ったコースとして受講いただきます。
実際の講演はMicrosoft Teamsでオンラインライブセミナーとして実施いたします。

お申込みフォーム

受付を終了いたしました。