PowerSKILLオンライン特別講座

ものづくりにおけるデジタル化推進の勘所 〜製造デジタル化について、改めて考えてみませんか?!〜

PowerSKILL オンライン特別講演
ものづくりにおけるデジタル化推進の勘所
〜製造デジタル化について、改めて考えてみませんか?!〜
Presented by AZPower

今から10年前の2011年にドイツにてIndustorie 4.0が提唱されて以来、日本でもSociety 5.0のもとSmart Factoryに関するニュースや情報を見聞きしない日々はないのではないでしょうか。一方で、実際に製造エリアにおけるデジタル化が進んでいる企業の比率は意外と低く、デジタル化取組みが上手くいっていると感じている企業は半数にも満たないという調査結果もあります。製造領域におけるデジタル化が進まない理由としては、費用対効果が見えない、デジタル化を推進する人材の不足といったことが挙げられています。
本セミナーでは、とかく手段が目的化する傾向のあるデジタル化への取組に対し、デジタル化ありきのアプローチではなく、モノづくりを様々な視点からとらえ直すことにより、合理性・納得性の高いデジタル化を推進し、真の意味で強いものづくりを実現するための活動を紹介するものです。スマートファクトリー、DXと入ったバズワードに踊らされることなく、モノづくりの本質の見直しも含めてデジタル化に取組みたいという皆様にご参加いただきたいセミナーです。

【こんな方へオススメ】
営業担当・製造担当などの管理者・現場の方々
経営企画、営業企画
経営者及び次世代経営者候補生の方々

参加ご希望の方は、お申込みフォームよりお申込みください。

講師紹介

丸川 隆文
株式会社チェンジアンドクリエイション 代表取締役

この講演は、AZPowerのLearning Management System=PowerSKILLのオンライン講座としてご提供いたします。
※オンライン特別講演はMicrosoft Teamsでの実施となります。
PowerSKILL詳細

【開催日程】
日時:2021年6月23日(水)14:00~15:00
応募締め切り:2021年6月22日(火)
提供方法:PowerSKILLを使ったコースとして受講いただきます。
実際の講演はMicrosoft Teamsでライブセミナーとして実施いたします。

お申込みフォーム